「マルガージェラート」 2021年にイタリアの政府公認機関から“世界一のジェラートショップ”として認定された「マルガージェラート」。 世界一のジェラートマエストロ【 柴野大造さん】のジェラートショップです。 これから思い描くジェラートが毎日どんな人に・いつ・どのような場面で、誰と食べてほしいか、それを想像しながら作っています。能登の食材を中心に地元の生乳を100%使ったジェラートはもちろん、クラシックな味わいのジェラートなど多種多様にご用意。食べた瞬間にそこに風景が浮かぶような甘美な味わいが楽しめます。
柴野大造さんとは? 1975年石川県能登町生まれ。東京農業大学卒業後、家業の酪農に就農。 2000年、地元能登町に北陸初の牧場直営ジェラートショップ「マルガージェラート能登本店」をオープン。 2015年ジェラートマエストロコンテストに優勝し、ジェラート日本チャンピオンに。 2016年以降、ジェラートの本場イタリアの大会で権威ある数多くの賞を受賞。 現在は、ジェラートショップの監修・コンサルティング、プロデュース・企業向け商品開発など全国各地で多方面で精力的に活動しています。
本セットに入っている ジェラートのフレーバーをご紹介! 全て各1カップ ・能登プレミアムミルク ・加賀棒ほうじ茶 ・パッションフルーツとココナッツジンジャー【2022年 イタリア世界ジェラート文化遺産国際大会 優勝作品】 ・マスカルポーネとオレンジバニラ【2015年 日本ジェラートマエストロコンテスト 優勝作品】 ・グランドピスタチオ【2014年 イタリアンジェラート世界大会 課題部門ピスタチオ入賞作品】 ・トロピカルクリーム ・能登の塩 ・ベリーベリークリーム ※商品画像はイメージです。
「マルガージェラート」人気の詰め合わせ 柴野大造さんの代表作『パッションフルーツココナッツジンジャー』をはじめ、能登ミルクをふんだんに使用した『能登プレミアムミルク』など素材本来の味をしっかり楽しみえる珠玉のジェラート8種類をご用意。