あ
            常温
            【あ】柴舟小出
            代表銘菓・柴舟をはじめ多くの菓子を創作する、金沢の味として愛される和菓子店です。
            山野草3個・柴舟3枚・新菓苑6個/常温15日
            選択する
			
           
          
            
            い
            常温
            【い】森八
            寛永二年創業以来、日本三名菓の随一「長生殿」をはじめ金沢の伝統とともに歩み続ける老舗和菓子店です。
            福梅2個・月かげプレミアム〈能登大納言小豆・あんず各1個〉・城の石1個・くずようかん〈能登大納言小豆・能登最勝柿各1個〉/常温20日
            ●お届け期間は11月20日より
            選択する
			
           
          
            
            う
            常温
            【う】きんつば 中田屋
            素材にこだわり伝統の味と製法を守りながら作られるきんつばの有名店です。
            きんつば4個入1箱・花綿ぼうし〈小豆・白小豆〉各2個/常温14日
            選択する
			
           
          
            
            え
            常温
            【え】金沢うら田
            城下町金沢で生まれた伝統と新しい感性を季の風情に託す和菓子店です。
            起上もなか2個・さい川4枚・どんつくつ3個・箔の音2個/常温15日
            選択する
			
           
          
            
            お
            常温
            【お】落雁諸江屋
            嘉永二年の創業以来170余年にわたり金沢と共に歩み続ける和菓子店です。
            万葉の花・加賀宝生・濃茶楽雁・風流各2個・花うさぎ15粒入1箱・オトギクヅユ2箱・福梅3個/常温20日
            ●お届け期間は11月20日より
            選択する
			
           
          
            
            か
            常温
            【か】越山甘清堂
            昔ながらの手作りの味を守り続け、金沢らしい地元の菓子を作る和菓子店です。
            金城巻2個〈伊予柑餡・林檎餡各1個〉・鈴もなか〈小豆〉2個・福梅2個・栗の里2個/常温14日
            ●お届け期間は11月20日より
            選択する
			
           
          
            
            き
            常温
            【き】あめの俵屋
            創業天保元年、190余年の伝統を誇る金沢で一番歴史のある飴屋です。
            じろあめ300g1個・俵っ子つぶあめ70g1袋・俵っ子しょうが70g1袋
            選択する
			
           
          
            
            く
            常温
            【く】まめや金澤萬久
            絵を1つ1つ手描きした豆箱入りのお菓子など、創意溢れる和洋菓子をお届けします。
            豆箱干支〈しみみ黄な粉8粒入〉1箱・わらび餅のバウム〈黒豆・抹茶〉各2個/常温14日
            選択する
			
           
          
            
            け
            常温
            【け】清香室町
            古都金沢の雅と伝統・菓匠の誇りを受け継いだ和菓子の味をぜひお楽しみ下さい。
            福梅6個・犀月2個・生しばふね・金沢の森各1個/常温30日
            選択する
			
           
          
            
            こ
            常温
            【こ】加賀菓子処 御朱印
            深く地域の文化に密着しながらも、菓子を通し新しさを提案いたします。
            大麦のりんごパイ2個・大麦の抹茶小豆パイ2個・大麦の黒ゴマパイ1個・くず湯5個/常温21日
            
            選択する
			
           
          
            
            さ
            常温
            【さ】ル ミュゼ ドゥ アッシュ
            パティシエ辻口博啓による故郷石川の特撰素材を使用した創作スイーツをお届けします。
            YUKIZURI5本・マドレーヌショコラ2個・サブレブール〈ゆず・抹茶〉各2枚/常温21日
            選択する
			
           
          
            
            し
            常温
            【し】メープルハウス
            「記念日」をコンセプトに、スイーツやギフトを豊富に取り揃えております。
            パウンドフルーツ1個・焼ドーナツ苺1個・メープルブッセ1個・チョコレートブッセ1個・乳酸菌ほろほろクッキー〈3個入〉プレーン・抹茶・苺各1個/常温45日
            選択する
			
           
          
            
            す
            常温
            【す】上林金沢茶舗
            加賀棒茶や抹茶・煎茶・玉露と様々な日本茶を扱っております。これからも金沢の伝統と文化を大切にし発信して参ります。
            加賀棒茶30g〈3gTB10個〉・深蒸し煎茶25g〈5gTB5個〉・玄米棒茶15g〈3gTB5個〉/常温180日
            選択する
			
           
          
            
            せ
            常温
            【せ】佃の佃煮
            無添加にこだわり、素材本来の自然の味わいを守りつづけています。
            あみ70g・きゃらぶき100g・一人ひとり〈磯くるみ・ぎんぽ白魚〉各25g・加賀の白峰2個/常温50日
            選択する
			
           
          
            
            そ
            常温
            【そ】加賀麩不室屋
            伝統の製法・味・技を受け継ぎ、培われてきた麩づくりの知恵と技を今日に活かした新たな麩を創り出しています。
            宝の麩〈おすまし・加賀みそ〉各2個・車麩1個・彩り麩〈小花麩・おてまり麩〉各1個/常温90日
            選択する
			
           
          
            
            た
            常温
            【た】のむら農産
            土づくりからこだわり、化学肥料や農薬を極力抑えた「特別栽培米」で作るおもちをお届けします。
            紅白丸餅各4個・切餅〈豆餅5枚・よもぎ餅5枚〉/常温75日
            選択する
			
           
          
            
            ち
            常温
            【ち】六角堂キッチン
            ステーキハウス六角堂は、金沢・卯辰山麓に1973年の創業以来、年間約10万人のお客様をお迎えしている人気の鉄板焼ステーキ専門店です。
            六角堂ビーフカレー〈ミニカレーサイズ〉111g2個・金沢産甘エビの濃厚ビスク160g1個/常温180日
            選択する
			
           
          
            
            つ
            常温
            【つ】大畑の佃煮
            受け継がれた技を注いだ「金沢佃煮」。今も変わらぬふるさとの味を伝えます。
            ごり佃煮25g1個・潮騒くるみ30g1個・ぶり生姜煮120g1袋・にしんうま煮1本入2袋/常温60日
            選択する
			
           
          
            
            て
            常温
            【て】大脇昆布
            技を鍛えた職人が1枚1枚手作りで仕上げたおぼろ昆布等、人気の品を詰合せました。
            太白おぼろ10g・きざみとろろ8g・干し海苔3g・おやつ昆布15g・おぼろ昆布10g・こんぶ飴25g/常温180日
            選択する
			
           
          
            
            と
            常温
            【と】鶴一屋
            厳選したそば粉を使用した「御そば」と風味豊かな「かつお一番だし」を詰合せ。“年越しそば”に最適です。
            御そば180g2袋・かつお一番だし麺つゆ50㎖4袋
            選択する
			
           
          
          
            
            A
            冷蔵
            【A】天狗中田産業
            創業より地元に愛され続けています。風土が育んだ味わいが人気の秘密です。
            厚切りホワイトロースハム63g・白山麓ガーリックウィンナー126g・生ベーコン52g・スパイシーレモン80g各1袋/冷蔵30日
            選択する
			
           
          
            
            B
            冷蔵
            【B】天狗中田本店
            明治41年に創業。「伝統」「チャレンジ精神」と共に歩み続けています。
            能登豚味噌漬け100g3枚/冷蔵20日
            選択する
			
           
          
            
            C
            冷蔵
            【C】四十萬谷本舗
            創業明治八年。地元の風土に根ざした発酵食品を伝統の技でお届けいたします。
            かぶら寿し120g・三年沢庵1本/冷蔵10日
            選択する
			
           
          
            
            D
            冷蔵
            【D】ぶどうの森
            金沢北部のぶどう園のレストラン。自社工房自慢の味をお届けします。
            ポークソーセージ4本入り・ハーブソーセージ4本入り・リオナソーセージ60g/冷蔵21日
            選択する
			
           
          
            
            E
            冷蔵
            【E】荒忠商店
            加賀美川の風土や気候、豊富な湧水を生かし百二十余年。糠漬・粕漬を一筋につくり続けてきたお店です。
            ふぐ糠漬スライスカップ入15g・ふぐの子糠漬100g・ふぐ粕漬スライスカップ入15g/冷蔵60日
            選択する
			
           
          
            
            F
            冷蔵
            【F】味の十字屋
            加賀・能登の伝統の味わいある珍味、佃煮、魚介等を素材を生かして製造・販売している人気のお店です。
            鮭味噌漬・真だら粕漬各80g・白ひらす味噌漬70g/冷蔵30日
            選択する
			
           
          
          
            
            1
            お酒
            【1】福光屋
            1625年(寛永二年)創業。金沢で最も長い歴史と伝統を持つ酒蔵です。全ての造りを純米造りに切り替え、米と水のみで酒を醸す「純米蔵」です。
            黒帯悠々特別純米/醇酒・加賀鳶山廃純米吟醸金沢限定/薫酒300㎖各1本
            選択する
			
           
          
            
            2
            お酒
            【2】中村酒造
            地域で育まれた原料の米をその地域の技と気候風土で醸すことを目指した、地酒の醸造にこだわる酒蔵です。
            加賀雪梅純米酒/爽酒・is68百万石乃白純米大吟醸/薫酒300㎖各1本
            選択する
			
           
          
            
            3
            お酒
            【3】やちや酒造
            天正十一年、「神谷内屋仁右衛門」が殿様専用の酒造りをするため、前田利家公のお供をして尾張の国から移住したのが始まりの、城下町「金沢」に育まれた加賀藩の酒蔵です。
            前田利家公純米吟醸/薫酒・前田利家公特別純米/醇酒300㎖各1本
            選択する
			
           
          
            
            4
            お酒
            【4】酒造 加越
            慶応元年(1865年)創業。歌舞伎の町小松にて、雑味の無い旨味と控え目な香りを特長とした純朴なお酒を醸す酒蔵です。
            加賀ノ月 百万石乃白 純米大吟醸原酒/薫酒・加賀ノ月 満月 純米吟醸/爽酒300㎖各1本
            選択する